Силовой каркас кабины изготовлен из стального проката ГОСТ 8639-82 «Трубы стальные квадратные. Сортамент», ГОСТ 8645-68 «Трубы стальные прямоугольные. Сортамент», ГОСТ 13663-86 «Трубы стальные профильные. Технические требования» с сечением профиля не менее 50х50 мм с толщиной стенки не менее 3 мм. Нагруженные элементы модулей и двери кабины изготовлены из стального проката ГОСТ 8639-82, ГОСТ 8645-68, ГОСТ 13663-86 с сечением профиля не менее 30х50 мм с толщиной стенки 3 мм. Для остальных элементов конструкции использование стального профиля различного сечения с толщиной стенки 2 мм.
Силовая рама фасадных и боковы[ модулей, а также панель двери изготовлены из стального профиля сечением 50х30х3 мм, вертикальные элементы каркаса коробки двери изготовлены из стального профиля сечением 50х50х3 мм. Все модули остекления и модуль двери выполнены в едином стилевом решении. Верхняя часть модулей содержит светопрозрачное заполнение.
Крепление светопрозрачного заполнения производится с наружной стороны кабины цельными рамами с механическим креплением, исключающим снятие рам без применения режущего инструмента. Для уплотнения применяется эластичный уплотнитель, установленный в заводских условиях таким образом, что его снятие после установки исключено.
Стены кабины выполнены из пулестойкого стекла класса защиты Бр2 по таблице 16 ГОСТ 30826-2014 и взломостойкого Р2В по таблице 12 ГОСТ 30826-2014. В одной из торцевых стен кабины располагается стеклянная дверь с тем же пределом устойчивости. Стекла имеют маркировку, подтверждающую сертификацию остекления на соответствие указанным требования, нанесенную несмываемым способом. Маркировка должна содержать в себе информацию об изготовителе стекла, соответствие ГОСТу и соответствие требуемым класса защиты остекления.
Требования к потребительским свойствам остекления: Светопрозрачное заполнение должно быть оптически прозрачным. Толщина стекла должна быть не менее 21 мм.
Для обеспечения требуемой прочности силового каркаса кабины и исключения возможности побега через верхнее перекрытие, крыша кабины представляет собой решетчатую сетку из прутка стального диаметром 12 мм с размером ячейки не более 200х200 мм, что позволяет обеспечивать необходимый доступ воздуха в кабину.
Заполнение нижней части модулей выполнено из конструкционной листовой стали ГОСТ 16523-97 «Прокат тонколистовой из углеродистой стали качественной и обыкновенного качества общего назначения. Технические условия» толщиной 2 мм с двойным контуром, исключающим возможность передачи предметов.
Для обеспечения воздухообмена кабина оснащается вертикальными сквозными проемами шириной не менее 35, но не более 50 мм, расположенными в фасадной части кабины между модулями остекления.
Для обеспечения принудительного притока воздуха, верхнее перекрытие кабины необходимо оснастить малошумящим вентилятором. Для установки вентилятора должен быть предусмотрен стальной вандалозащищенный бокс с перфорацией для прохождения воздуха. В соответствии с ГОСТ 30494-96 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях, установленные вентиляторы должны обеспечивать скорость движения воздушного потока не выше 0.5 м/с, уровень шума вентилятора не более 48 дБ. В соответствии с СНиП 2.09.04-87 Административные и бытовые здания (с Изменениями N 1, 2, 3) производительность вентилятора должна обеспечивать подачу воздуха из расчета не менее 25 м3 в час на 1 м2 площади кабины. Напряжение питания вентилятора не более 12В. Источник питания вентилятора должен комплектоваться блоком питания от сети 220В, соответствующей мощности вентилятора. С наружной стороны кабины должны быть предусмотрены органы управления питанием системы вентиляции.
В боковой части кабины установлен модуль двери. Металлическая дверь оборудована трёхригельным врезным сувальдным замком. Дверь оборудуется стальной ручкой, приваренной к полотну двери. Для дополнительного закрывания дверь оборудована задвижкой, фиксируемой в закрытом состоянии с помощью навесного замка или наручников. Все запирающие элементы кабины располагаются внутри полотна двери и не имеют доступа изнутри кабины. Для навески двери используются стальные петли диаметром 28 мм, содержащие в конструкции упорные подшипники. В центральной части двери необходимо предусмотреть проем для снятия наручников высотой не менее 180, но не более 225 мм. Для удобства использования нижняя граница проема для снятия наручников должна располагаться на уровне не менее 890, но не более 1000 мм.
Внешние угловые соединения кабины оборудованы декоративными травмобезопасными стальными накладками со скошенной плоскостью, не имеющими острых углов. Накладки необходимо выполнить из стального листа толщиной не менее 2 мм. Накладки имеют покрытие, соответствующее цвету конструкции кабины.
Внутри кабины, по всей площади задней стенки установлены металлические профилированные панели, выполненные из стального листа. Для усиления стального листа в конструкции панелей предусмотрены горизонтальные ребра жесткости, выполненные из стального профиля с толщиной стенки 2 мм. Стальные панели задней стенки окрашены с видимых сторон и имеют покрытие, соответствующее цвету конструкции кабины.
Изолирующая кабина оборудована скамьей. Скамья состоит из металлокаркаса толщиной 50 мм и панели из клееной древесины толщиной 40 мм и шириной 370 мм. Покрытие панели – акриловый износостойкий лак. Крепление панели к каркасу производится на вандалостойкий крепеж. Места установки крепежа располагаются во внутренних полостях металлокаркаса. Скамья надежно закреплена к каркасу кабины и полу помещения.
Крепление кабины к стенам и полу помещения предусмотрено самораскрывающимися анкерами Д10х120. Точки крепления располагаются в полостях силового каркаса кабины. После сборки кабины доступ к элементам крепления кабины исключен. Конструкция кабины обеспечивает полную скрытность установки анкеров.
Для отделки металлокаркаса кабины используется полимерно-порошковое покрытие.
В комплекте с кабиной поставляются все крепежные изделия. Крепежные детали отвечают требованиям DIN EN ISO 10666-2000 «Винты сверлящие, имеющие самонарезающую резьбу. Механические и рабочие характеристики» и имеют защитно-декоративное покрытие по ГОСТ 9.303–84 «Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Общие требования к выбору».
Для защиты элементов конструкции от повреждений при транспортировке, все модули поставляются в надлежащей упаковке.